• 0351-6595000

    137621811

    2543775890

    weixin
    您當前的位置:夫子教育 > 公考面試 > 2015年國家公務員考試行測模擬題——判斷推理

    2015年國家公務員考試行測模擬題——判斷推理

    作者:網站管理員 2015-5-28

    (共35題,參考時限35分鐘)
    一、圖形推理。請按每道題的答題要求作答。
    請開始答題:
    56.從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

    二、定義判斷。每道題先給出定義,然后列出四種情況,要求你嚴格依據定義,從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。注意:假設這個定義是正確的,不容置疑的。
    請開始答題:
    66.接近權:是處理媒介、公眾、政府三者關系的理論,主張大眾即社會的每一個成員都有接近、利用媒介發表意見的自由。表現形式有反論權和意見廣告。
    根據上述定義,下列屬于接近權的是:
    A.某縣80%以上的普通公民都要求政府公開財務預算及支出狀況
    B.某化工廠爆炸后,廠長吳某在日記里披露,化工廠爆炸的主要原因是安全生產監管部門的失職,而并非偶然,被某日報記者得知刊登作為頭條
    C.一些媒體及報刊對演藝圈內藝人的娛樂報道發展至偷拍、捏造事實、刻意制造負面新聞等,給藝人個人造成不良后果和影響。藝人們對此利用媒介進行了抨擊和譴責
    D.小麗經常在博客上寫自己最近的生活及工作狀況,希望讓同學看到自己的幸福生活

    67.跨文化沖突,是指不同形態的文化或者文化要素之間相互對立、相互排斥的過程。
    根據上述定義,下列體現了跨文化沖突的是:
    A.小明畢業后在一家跨國公司上班,盡管才華橫溢、工作努力,卻始終得不到領導的賞識
    B.美國人湯姆第一天到某中國企業上班,就遇到有人詢問自己的年齡和婚姻狀況,使他覺得很詫異
    C.伴隨《神雕俠侶》等金庸武俠劇在日本陸續開播,許多日本觀眾紛紛陷入中國武俠劇里不能自拔
    D.好萊塢電影《功夫熊貓》引進了諸多的中國元素,在中國上映后褒貶不一
    68.變態反應:也叫超敏反應,是指機體對某些抗原初次應答后,再次接受相同抗原刺激時,發生的一種以機體生理功能紊亂或組織細胞損傷為主的特異性免疫應答。
    根據上述定義,下列屬于變態反應的是:
    A.某藥廠生產出一種治療胃腸疾病的藥物,這種藥物能有效緩解胃腸疼痛,但也可能使患者出現口干、心悸等反應
    B.張某由于患某疾病長期使用腎上腺皮質激素,停藥后引起腎上腺皮質功能低下
    C.某病患在進行青霉素皮試后,出現了淋巴結腫大的現象
    D.小張小時候被蛇咬過,自此以后每次看到蛇狀的物體,總是會打寒顫,不自覺地進行躲藏
    69.典權:是指支付一定典價,在一定期限內占有他人的不動產,從而取得使用、收益的權利。
    根據上述定義,下列關于典權的說法正確的是:
    A.孟某將古畫抵押給林某獲得2萬現金,約定贖回期限為5年,在此5年期間林某對古畫享有典權
    B.徐某將自己的房屋典當給吳某獲得30萬資金,約定3年內贖回。若徐某到期不能還款,則吳某對此房屋享有典權
    C.某公司將廠房抵押給銀行,在到期未還清利息的情況下,銀行對廠房不享有典權
    D.陳某租賃李某的房屋經營餐館,兩年共支付3萬元,在租賃的兩年期限內陳某對李某的房屋享有典權
    70.直效行銷:是指制造商或零售商不通過店鋪等零售據點直接將產品出售給消費者,使通路階層降至零階或一階,減少中間費用,為消費者取得較低價格,也為自己創造較大利潤。
    根據上述定義,下列不包含直效行銷的是:
    A.黃燕在亞馬遜網絡書店定購了一本《史記》,并利用會員身份享受了9折優惠
    B.有一純凈水公司在旺季來臨之前,為使更多的用戶飲用該公司的純凈水,出臺了一項主題為“不時敲開老顧客的門”的活動?;顒觾热菔牵褐灰嫌脩裘恳]一位新的用戶,就可以免費喝一桶水
    C.孟菲在某品牌加工廠直設的店面為自己購買了一款當季剛推出的皮鞋,價錢僅為市場價的80%
    D.張阿姨看到某手機在電視上作的廣告,打電話訂購了一臺,拿到手才發現跟廣告說的一點都不相符
    71.留置權:指債務人不履行到期債務,債權人可以留置已經合法占有的債務人的動產,并有權就該動產優先受償。
    根據上述定義,下列關于行為人是否享有留置權的說法中正確的是:
    A.甲委托乙保管某件物品,乙在保管期間,發現該物品有質量問題,遂將該物品交給丙修理。修好后,甲拒付維修費用,丙無權留置該物品
    B.甲向乙借了1萬元錢,償還期已到,甲未償還,乙對甲工廠里的機器設備享有留置權
    C.甲公司與乙某簽訂了一份運輸合同,約定貨到付款。乙某將貨物運達目的地后,甲公司未付運費,乙某可以留置運輸貨物
    D.李某有償委托孫某代購一批產品,孫某買到產品后,李某不支付約定的報酬,孫某無權留置該批產品

    72.恐懼癥:對某種物體或某種環境的一種非理性的、不適當的恐懼感。一旦面對這種物體或環境時,盡管當時并無危險,恐懼癥患者仍會產生一種極端的恐懼感。
    根據上述定義,下列屬于恐懼癥的是:
    A.陳女士從小就膽小,一次去鄉下辦事經過一戶農家的門口,冷不防一只體型壯碩的狼狗鉆出來兇惡地盯著她,嚇得她立刻尖叫著跑掉了
    B.工程師小徐每次看到印有深海的圖片時,就感覺自己像置身于深海之中,四周都是幽暗深邃的海水,感到呼吸困難、心跳加快,害怕得再也不敢看那些圖片一眼
    C.晚飯后,有點醉意的老同事執意送大家回去,小李還沒到小區門口就喊著要下車,因為他快受不了那種害怕會出車禍的精神壓力了
    D.看了一部日本恐怖片后,小錢感覺腦子里總是浮現電影里的恐怖場景,好幾天都睡不好覺
    73.形式公正:指個人或權力機關對同樣的事件平等對待,以及對所有人按統一標準(而不是根據個人或所從屬的特殊集團的立場)施加管束。
    根據上述定義,下列屬于形式公正的是:
    A.國家錄用公務員,實行“凡進必考”
    B.通過稅收杠桿對收入差距進行調節
    C.設立保護區,保護瀕臨滅絕的生物
    D.政府對某件商品設立遠遠低于市場價的指導價
    74.繼續犯,又稱持續犯,指犯罪行為與該行為引起的不法狀態在一定時間內處于繼續狀態的犯罪。
    據上述定義,下列行為屬于繼續犯的是:
    A.孫某與有夫之婦張某存在不正當男女關系,被張某丈夫發現后,張某與孫某斷絕了關系,孫某懷恨在心。兩天之內先后將張某及其丈夫殺害
    B.甲為了謀害乙,每天在食物中投放0.1g毒藥,第五天,乙身亡
    C.彭某為了勒索財物在9月8日將被害人趙某綁架,直至同年10月25日才迫于壓力將趙某釋放
    D.王某在走私毒品的過程中,遇到邊防人員的檢查,王某以暴力方法抗拒檢查
    75.印象管理,指人們試圖管理和控制他人對自己所形成的印象的過程。通常,人們總是傾向于以一種與當前的社會情境或人際背景相吻合的形象來展示自己,以確保他人對自己做出愉快的評價。
    根據上述定義,下列屬于印象管理的是:
    A.某香港明星的經紀人想盡辦法讓明星多參與電視娛樂節目,以此提高人氣
    B.董事長批評陳經理說,客戶看到你們的辦公室天天亂成這樣,哪里會對公司有信心
    C.林某聽到同學偷偷說自己的壞話就忍不住上去打了他
    D.面試前,小李在服飾、發型等方面都作了精心準備,以求一次成功
    三、類比推理。每道題先給出一組相關的詞,要求你在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近、相似或匹配的詞。
    請開始答題:
    76.聆聽:智慧
    A.容忍:寬大 B.掩耳:自欺
    C.納諫:明智 D.開懷:快樂
    77.握手:致意:鞠躬
    A.言語:文章:文字 B.聽證:判決:取證
    C.關心:囑托:體貼 D.舉報:監督:審查
    78.柳葉 對于( )相當于( )對于 嘴唇
    A.柳樹 唇膏 B.櫻桃 眼眉
    C.春天 外貌 D.柳枝 牙齒
    79.( )對于 灰塵 相當于 治療 對于( )
    A.擦拭 療養 B.堆積 健康
    C.打掃 疾病 D.掃帚 醫院
    80.( )對于 橋梁 相當于 樟樹 對于( )
    A.建筑 綠化 B.高超 高大
    C.技藝 生長 D.拱橋 樹木

    四、邏輯判斷。每題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求你根據這段陳述,選擇一個答案。注意:正確的答案應與所給的陳述相符合,不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。
    請開始答題:
    81.甲、乙、丙三人,他們的職業有律師、醫生和教師。已知:1.丙的收入比教師高;2.甲的收入和醫生不同;3.醫生的收入比乙少。
    根據以上條件,下列對甲、乙、丙三人身份判斷正確的是( )。
    A.甲是律師 乙是教師 丙是醫生
    B.甲是教師 乙是醫生 丙是律師
    C.甲是教師 乙是律師 丙是醫生
    D.甲是律師 乙是醫生 丙是教師
    82.菊花的種類繁多,形狀各異,有綠牡丹、綠云、墨荷、鳳凰振羽、帥旗、西湖柳月等。匙球型菊花是菊科草本植物的一種,西湖柳月屬于匙球型菊花。菊科草本植物都具有很高的觀賞價值,而牡丹花也有很高的觀賞價值。
    據此,可以推出( )。
    A.墨荷屬于匙球菊花
    B.作者最喜歡西湖柳月
    C.西湖柳月具有很高的觀賞價值
    D.牡丹花屬菊科草本植物
    83.乒乓球單打決賽在甲、乙、丙、丁四位選手中進行,賽前,有些人預測比賽的結果,A說:甲第4;B說:乙不是第2,也不是第4;C說:丙的名次在乙的前面;D說:丁將得第1。比賽結果表明,四個人中只有一個人預測錯了。
    那么,甲、乙、丙、丁四位選手的名次分別為( )。
    A.2、3、4、1 B.1、2、4、3
    C.1、3、4、2 D.4、3、1、2
    84.美國某大學醫學院的研究人員在《小兒科雜志》上發表論文指出,在對2702個家庭的孩子進行跟蹤調查后發現,如果孩子在5歲前每天看電視超過2小時,他們長大后出現行為問題的風險將會增加1倍多。所謂行為問題是指性格孤僻、言行粗魯、侵犯他人、難與他人合作等。
    以下哪項最好地解釋了以上論述?
    A.電視節目會使孩子產生好奇心,容易導致孩子出現暴力傾向
    B.電視節目中有不少內容容易使孩子長時間處于緊張、恐懼的狀態
    C.看電視時間過長,會影響孩子與其他人的交往,久而久之,孩子便會缺乏與他人打交道的經驗
    D.每天長時間地看電視,容易使孩子神經系統產生疲勞,影響身心發展
    85.S市環保檢測中心的統計分析表明,2009年空氣質量為優的天數為150天,比2008年多出22天:二氧化碳、一氧化碳、二氧化氮、可吸入 顆粒物四項污染物濃度平均值,與2008年相比分別下降了約21.3%、25.6%、26.2%、15.4%,S市環保負責人指出,這得益于近年來本市政 府持續采取的控制大氣污染的相關措施。
    以下除哪項外,均能支持上述S市環保負責人的看法?
    A.S市廣泛展開環保宣傳,加強了市民的生態理念和環保意識
    B.S市啟動了內部控制污染方案:凡是排放不達標的燃煤鍋爐停止運行
    C.S市執行了機動車排放國IV標準,單車排放比III標準降低了49%
    D.S市市長辦公室最近研究了焚燒秸稈的問題,并著手制定相關條例
    86.經過一段時間的研究,人們發現商場室內溫度略高所導致的顧客與售貨員之間的爭吵要比溫度略低時多。因此,如果我們能控制商場室內溫度,買賣之間的爭吵就能得到控制。
    上述推論隱含了以下哪項假設?
    Ⅰ.室內溫度與買賣爭吵之間的關系是可以被利用的
    Ⅱ.室內溫度與買賣爭吵之間的關系是有因果關系的
    Ⅲ.室內溫度與買賣爭吵之間的關系純屬巧合
    A.僅Ⅰ B.僅Ⅱ C.Ⅰ和Ⅱ D.Ⅱ和Ⅲ
    87.研究人員發現,軟底運動鞋會吸收能量,使運動員難以創造好的成績。他們認為,高彈性的鞋底比軟底更能將能量反送給運動員,從而提高他們的成績。很顯然,未來最佳的運動鞋必定是高彈性底的運動鞋。
    下面哪一項如果為真,最能推翻上述推斷?
    A.許多人購買運動鞋是為了日常使用,而不是為了參賽
    B.高彈性底的運動鞋生產成本低于軟底的運動鞋
    C.高彈性底的運動鞋對足部關節壓力過大,容易使運動員受傷
    D.隨著訓練技術的提高,運動員對器材、裝備的要求也越來越高
    88.2005年打撈公司在南川島海域調查沉船時意外發現一艘載有中國瓷器的古代沉船,該沉船位于海底的沉積層上。據調查,南川島海底沉積層在公元1000年形成,因此,水下考古人員認為,此沉船不可能是公元850年開往南川島的“征服號”沉船。
    以下哪項如果為真,最嚴重地弱化上述論證?
    A.歷史學家發現,“征服號”既未到達其目的地,也未返回其出發的港口
    B.通過碳素技術測定,在南海沉積層發現的沉船是在公元800年建造的
    C.公元700-900年間某些失傳的中國瓷器在南川島海底沉船中發現
    D.在南川島海底沉積層發現的沉船可能是擱在海底礁盤數百年后才落到沉積層上的
    89.我國從日本進口的原裝塑料殼彩色電視機,里面有一個部件叫“壓鐵”,壓鐵僅有的功用就是增加電視機的重量。有人對此解釋說:增加壓鐵這個部件,就如同給全自動洗衣機附加配重一樣,只是為了增加家用電器在使用時的減震效果。
    如果以下陳述為真,哪一項最嚴重地削弱了上文對壓鐵的解釋?
    A.許多商品的價格是由純度決定的,同樣重量的24K金比18K金價格高
    B.日本為其國內消費者生產的非塑料殼彩電電視機沒有壓鐵這個部件
    C.中國人對較重的商品有財產感,同樣的商品,覺得分量越重越值錢
    D.家用全自動洗衣機必須附加配重,否則,洗衣機在高速運轉時會跳起來
    90.擁擠的居住條件所導致的市民健康狀況明顯下降,是清城面臨的重大問題。因為清城和廣川兩個城市的面積和人口相當,所以,清城所面臨的上述問題必定會在廣川出現。
    以下哪項最為恰當地指出了上述論證的漏洞?
    A.不當地預設:擁擠的居住條件是導致市民健康狀況下降的唯一原因
    B.未能準確區分人口數量和人口密度這兩個概念
    C.忽略了相同的人口密度可以有不同的居住條件
    D.未能恰當地選擇第三個比較對象以增強結論的說服力

    判斷推理答案解析

    62.【答案】A。解析:第一列圖形都有水平對稱軸;第二列圖形都有豎直對稱軸;第三列圖形既有水平對稱軸又有豎直對稱軸。
    63.【答案】D。解析:每組第一個圖形是立體圖形,第二個圖形是這個立體圖形的左視圖,第三個圖形是這個立體圖形的俯視圖
    64.【答案】D。解析:A中左側面的圖形方向錯誤;根據左邊圖形,B中上面和右側面的圖形應以白邊相接;C中右側面的圖形應該在對面;D項可由左邊圖形折成。
    65.【答案】B。解析:選項中出現“-”、“×”和“”這三個面時,“-”與“×”所在的面平行,排除A、C;左邊圖形折起來后,觀察帶有一條斜線的面,斜線的一個頂點會交在“+”和“-”面的交線的端點上,據此可排除D;B項可由左邊圖形折成。
    66.【答案】C。解析:接近權的定義要點:①社會成員;②利用媒介;③發表意見。A項不符合②;B、D項均不符合③,均不屬于接近權。C項藝人們的行為符合定義,故選C。
    67.【答案】B。解析:A項沒有體現出不同形態的文化要素之間的對立,不符合定義;B項體現了美國與中國文化之間的差異,符合定義;C項也沒有體現出對立或排斥的過程,不符合定義;D項同樣不是不同形態的文化要素之間的對立或排斥,也不符合定義。故答案選B。
    68.【答案】C。解析:A項屬于藥物的副作用,B項是后遺反應,D項是一種反射行為,均不符合定義,不屬于變態反應。C項是由于青霉素引起的過敏反應,是一種變態反應。
    69.【答案】C。解析:典權的定義要點有:①支付一定典價;②一定期限內占有他人不動產;③取得使用、收益權。A項古畫不是不動產,不符合要點 ②;B項錯誤,典權是在典當期間的一種使用收益權利,到期不能贖回則典權消失,此時吳某不享有對房屋的典權;D項租賃而不是典當,不符合要點①。只有C項 是正確的。

    70.【答案】C。解析:直效行銷的定義要點之一為不通過店鋪等零售據點。C項直設的店面也屬于零售據點,故不屬于直效營銷。
    71.【答案】C。解析:留置權的定義要點是:①債務人不履行到期債務;②債權人已經合法占有債務人的動產;③債權人有權優先受償。A項符合定義, 丙享有留置權;B項不符合②,乙沒有合法占有甲工廠的機器設備,故無留置權;D項符合定義,孫某有留置權。C項符合定義,乙某享有留置權,故答案選C。
    72.【答案】B。解析:恐懼癥的定義要點是:①非理性、不適當;②當時并無危險卻產生極端恐懼感。A項中陳女士當時有危險,不符合要點②;B項中 小徐的情況符合定義要點,屬于恐懼癥;C項中小李也面臨著出車禍的危險,不符合要點②;D項中小錢的恐懼感是由于看恐怖片造成的,并不是非理性的,不符合 要點①。故答案選B。
    73.【答案】A。解析:形式公正的定義要點是:①個人或權力機關;②對事及對人同等對待。A項符合定義;B項中調節收入差距、C項中保護瀕危動物、D項中設置低價均不符合②。
    74.【答案】C。解析:繼續犯的定義要點:不法狀態在一定時間內處于繼續狀態的犯罪。A、B兩項均為故意殺人罪,當受害人死亡時,犯罪過程便全部 完成,不存在繼續或者持續狀態。D項走私毒品和暴力抗檢不是同一犯罪行為,不符合定義。只有C項受害人被綁架期間,該犯罪處于繼續狀態,符合定義。
    75.【答案】D。解析:印象管理的定義要點之一是“確保他人對自己做出愉快評價”。A項參與電視娛樂節目賺人氣不是使人對自己做出愉快評價,不符合定義;B、C項都沒有使人產生愉快評價,不符合定義;D項符合定義。
    76.【答案】C。解析:聆聽體現智慧;納諫體現明智。
    77.【答案】D。解析:握手和鞠躬都表達致意的方式;舉報和審查都實施監督的手段。
    78.【答案】B。解析:縱向對比。柳葉可以用來形容眼眉;櫻桃可以用來形容嘴唇。
    79.【答案】C。解析:打掃可以除去灰塵;治療可以除去疾病。
    80.【答案】D。解析:包含關系。拱橋是橋梁的一種;而樟樹是樹木的一種。
    81.【答案】C。解析:分析推理類題目。根據2和3可知,醫生既不是甲,也不是乙,所以丙是醫生。再根據條件1和3可知,收入關系為乙>丙(醫生)>教師,所以乙是律師,甲是教師。答案選C。
    82.【答案】C。解析:考查直言命題推理。根據西湖柳月屬于匙球型菊花,匙球型菊花屬于菊科草本植物,推出西湖柳月屬于菊科草本植物。又菊科草本植物都具有很高的觀賞價值,因此C項正確。A、B、D三項都無法從題干有效推出,故答案選C。
    83.【答案】D。解析:分析推理類題目。由題干無法直接得出預測錯誤的是誰,需使用假設法或代入法解題。此題用代入法需要一一驗證每人的預測是否正確,故采用假設法相對容易。
    假設A預測錯誤,則甲不是第4。根據只有一個人預測錯誤可知,B、C、D三人的預測為真。因此,乙、丙、丁也都不是第4,則沒人第4,假設不成立。所以A預測正確,甲第4,排除A、B、C三項,故答案選D。

    84.【答案】C。解析:解釋型題目。題干的論述是看電視時間過長容易引起孩子的行為問題,而這些行為問題主要體現在人際交往方面。選項中只有C項涉及到電視對孩子人際交往的影響,可以解釋題干論述。其他選項都與題干論述中的行為問題無關。
    85.【答案】D。解析:加強型題目。題干中環保負責人的看法是,空氣質量提升的原因是近年來本市政府持續采取的控制大氣污染的相關措施。
    A、B、C三項都是該市政府采取的控制大氣污染的措施;D項著手制定相關條例說明尚未實行相關措施,不可能是目前空氣質量提升的原因,因此不能加強環保負責人的看法。
    86.【答案】C。解析:前提型題目。想要通過控制商場溫度來控制買賣之間的爭吵,I是必須的假設,如果兩者之間的關系不能被利用,那么就不可能達到效果;Ⅱ也是必須的假設,否則題干推論也不能成立。故答案選C。
    87.【答案】C。解析:削弱型題目。題干由“高彈性的鞋底比軟底更能將能量反饋給運動員”得出結論“未來高彈性底運動鞋是最佳的運動鞋”。
    A項不能推翻結論,是否用于參賽與是否是最佳運動鞋沒有關系;B項在一定程度上支持了結論;D項屬于無關項;只有C項指出了高彈性運動鞋的缺點,易使運動員受傷,因此不可能成為最佳的運動鞋,從而推翻了結論。
    88.【答案】D。解析:削弱型題目。題干中考古人員根據沉積層的形成時間得出結論:“此沉船不可能是公元850年開往南川島的‘征服號’沉船”。
    要削弱該論證,就要說明該船沉沒的時間不一定晚于沉積層的形成時間。D項如果為真,即說明了這一點,嚴重地削弱了題干論證。A項說明“征服號”確實 沉沒,但與題干論證無關;B項如果為真,則沉船是公元800年建造,不可能是“征服號”,加強了結論;C項如果為真,同樣削弱了結論,但并不是針對題干論 證進行削弱,削弱力度不如D項。
    89.【答案】C。解析:削弱型題目。題干認為“壓鐵只是為了增加家用電器在使用時的減震效果”。C項說明增加壓鐵“另有他因”,是為了迎合消費者 心理,削弱了題干解釋。A、B兩項是無關項;D項說明附加配重對全自動洗衣機的重要性,但這一功用顯然并不適用于電視機,因此不能削弱題干解釋。
    90.【答案】C。解析:評價型題目。由“清城和廣川兩個城市的面積和人口相當”,說明兩市的人口密度相當,而題干結論的前提是廣川和清城有同樣擁擠的居住條件。事實上,人口密度相當不代表居住條件相當,題干錯誤地將兩者等同,C項恰當地指出了論證的漏洞。

    合作伙伴
    av永久天堂一区,成视人a免费观看 视频,国产永久免费高清在线观看,看国产毛片在线看手机看,暖暖视频免费播放视频 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>